-
Тушеная говяжья печень с овощами в сметане - порадует вас своим вкусом, цветом и насыщенностью. Печень по этому рецепту получается очень мягкая, пышная, а овощи добавляют блюду великолепную сочность и аромат. Болгарские перцы для приготовления выбирайте разных цветов, так блюдо будет выглядеть еще красивее и красочнее. Это блюдо легкое, но и одновременно сытное, оно отлично подойдет, как на обед, так и на ужин. Если вы любите блюда из субпродуктов, обязательно попробуйте приготовить печень и по этому рецепту.
Ингредиенты
| - печень говяжья | 500 г |
| - перец болгарский | 3 шт. |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - мука пшеничная | 1 ст.л. |
| - масло растительное | 4 ст.л. |
| - сметана | 200 г |
| - вода | 200 мл |
| - перец черный молотый | 2 щеп. |
| - соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистить и промыть. Лук мелко нарезать и обжарить его до мягкости на сковороде с 1 ст. л. масла.
3. Печень промыть, почистить от пленок и нарезать печень крупными кубиками. Обвалять кусочки печени в муке.
4. Обжарить печень на сковороде с двумя ст. л. сильно разогретого растительного масла. Обжарить печень буквально по несколько секунд с каждой стороны.




