-
Тушеная говяжья печень с маринованными огурцами готовится просто и быстро. Это блюдо можно предложить как самостоятельное, а можно добавить совершенно любой гарнир, который вам хочется. Печень по этому рецепту получается мягкая, нежная, сочная, а маринованные огурцы и огуречный рассол, делают блюдо необычным и пикантным. Такое блюдо не сильно калорийное и если тушеную печень подать без гарнира, то его вполне можно предложить как разгрузочный вариант обеда или ужина.
Ингредиенты
- печень говяжья | 1 кг |
- огурец маринованный | 200 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, промыть, мелко нарезать. В казане или на сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости.
4. Печень почистить от пленок, убрать прожилки и нарезать небольшими кусочками. Промыть печень и выложить в казан.