-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Говяжья печень в сметане с рисом, тушеная на сковороде, станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Печень по этому рецепту получается невероятно нежная, мягкая, сочная, она просто тает во рту. В целом блюдо очень насыщенное, вкусное и ароматное, любители блюд из субпродуктов останутся довольны. Готовится такая печень быстро и очень просто. По желанию вы всегда можете дополнить блюдо своими любимыми пряностями.
Ингредиенты
- печень говяжья | 400 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- сметана | 100 г |
- вода | 650 мл |
- масло растительное | 50 мл |
- рис | 1 стак. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук до мягкости, на сковороде с разогретым маслом.

2. Говяжью печень промыть, почистить от пленок и нарезать крупными кусочками. Каждый кусочек печени обвалять в муке.

3. Добавить печень к луку.

4. Жарить печень несколько минут, до румяного цвета.

5. Добавить на сковороду сметану и 150 мл. воды.

6. Добавить соль и перец по вкусу.

7. Перемешать и тушить печень под крышкой 15 минут.

8. Рис промыть, добавить 500 мл. воды, соль по вкусу. Варить рис 20-25 минут, под крышкой.

9. Подать рис с печенью к столу.

10. Приятного аппетита!
