-
Подливка из говяжьей печени с вареным рисом - очень вкусное второе блюдо, которое можно предложить к обеду или ужину. Готовится это блюдо просто и быстро. Если у вас нет под рукой томатной пасты, то можно всегда сделать белую подливку, или вместо пасты добавить тертые помидоры, кетчуп. Если вы любите зелень, то готовое блюдо можно подать, украсив его измельченной зеленью. Рис для приготовления желательно выбирать крпунозерновой, пропаренный, он всегда получается рассыпчатый и вкусный.
Ингредиенты
- печень говяжья | 350 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- томатная паста | 30 г |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- масло растительное | 50 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- рис | 1 стак. |
- вода | 4 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Печень почистить от пленок, промыть и нарезать печенку небольшими кусочками. Выложить печенку в казан и обжарить в се вместе 3-4 минуты. Помешивать.
6. Влить томатную массу в казан, посолить и поперчить по вкусу и готовить подливку 15 минут после закипания.
7. Рис промыть, влить к нему три стакана воды, 25 мл. масла и поставить посуду на огонь. Варить рис до мягкости под крышкой.