-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Тушеная картошка с говяжьей печенью, блюдо для всех, кто любит субпродукты. Картошка получается насыщенная, нежная, сочная и сытная. Такое блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. По желанию, можно добавить больше воды, чтобы в готовом блюде было больше сока. Можно добавить в картошку любимую зелень и ароматные пряности, но и без этих добавок блюдо получается очень ароматное и вкусное. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- печень говяжья | 400 г |
- картофель | 1 кг |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- вода | 150 мл |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, промыть, мелко нарезать. Обжарить лук до мягкости на сковороде с разогретым маслом.

2. Печень почистить от пленок, промыть и нарезать не очень мелкими кусочками. Выложить печень на сковороду.

3. Жарить все вместе 5 минут, помешивать.

4. Морковь почистить, промыть и нарезать кубиками. Выложить морковь на сковороду.

5. Картошку почистить, промыть, тоже нарезать кубиками. Выложить картофель на сковороду.

6. Добавить воду, посолить блюдо, накрыть посуду крышкой и готовить картофель с печенью на медленном огне, 35-40 минут.

7. Приятного аппетита!
