-
Паштет из говяжьей печени порадует своим вкусом всех любителей закусок и блюд из субпродуктов. Паштет получается очень насыщенный, вкусный, нежный и легкий. Такой полезный паштет можно подать к столу с кусочком свежего хлеба или солеными хрустящими крекерами. Еще этот паштет можно использовать как начинку для фаршированных яиц или для жареных и печеных пирожков. Готовится паштет очень просто и достаточно быстро.
Ингредиенты
- печень говяжья | 500 г |
- лук репчатый | 250 г |
- морковь | 250 г |
- масло сливочное | 150 г |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, нарезать произвольно и обжарить лук на сковороде с половиной разогретого растительного масла 5-6 минут.
2. Морковь почистить, перетереть через крупную терку. Добавить морковь к луку и обжарить все вместе 8-10 минут. Овощи выложить.
5. Жарить печень 5 минут на сковороде с хорошо разогретым маслом. Постоянно помешивать. Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить так на 15 минут, чтобы печень "дошла".
6. Перекрутить овощи и печень через мясорубку. Если вы любите гладкую консистенцию паштета, то измельчите ингредиенты в блендере.