-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Вкусный и нежный паштет всегда придется к столу. Паштет из куриной печени со сметаной - это не только аппетитная, но и бюджетная закуска, которая понравится всем, кто любит блюда из субпродуктов птицы. Сметана добавляет паштету мягкий вкус и легкую кислинку. По желанию, можно тушить печень в сметане, а можно добавить сметану уже в готовый паштет. Попробуйте оба варианта. Готовится паштет очень быстро и просто.
Ингредиенты
- печень куриная | 500 г |
- лук репчатый | 3 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- сметана | 150 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить его, до мягкости, на сковороде с разогретым маслом.

2. Очищенную морковь перетереть через крупную терку и добавить к луку. Обжарить все вместе 5-6 минут.

3. Печень хорошо промыть, почистить от лишнего и добавить к овощам. Обжарить 10 минут, помешивать.

4. Измельчить печень с овощами.

5. Добавить в паштет сметану.

6. Добавить соль и перец.

7. Перемешать паштет.

8. Готовый паштет хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
