-
Кухня
русская Число порций
8
Паштет из куриной печени со сливками и яйцом, отлично подходит для завтрака, полдника или перекуса в течение дня. Готовится эта закуска быстро, из доступных продуктов. Консистенцию паштета вы, всегда, можете сделать по своему вкусу. Если измельчать блендером, то паштет будет более гладкий. Если же гладкая консистенция не нравится, то для измельчения лучше воспользоваться мясорубкой. Паштет получается насыщенный, легкий, воздушный и вкусный.
Ингредиенты
- печень куриная | 800 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- сливки | 50 мл |
- кипяток | 1 стак. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистим, промоем. Лук нарежем произвольно, морковь перетираем через крупную терку. На сковороду наливаем масло и выкладываем овощи.
3. Печень тщательно промоем, удаляем прожилки, нарезаем на средние кусочки и добавляем печень к овощам.