-

Время готовки
0:45
Число порций
8
Паштет из куриной печени со сливками и яйцом, отлично подходит для завтрака, полдника или перекуса в течение дня. Готовится эта закуска быстро, из доступных продуктов. Консистенцию паштета вы, всегда, можете сделать по своему вкусу. Если измельчать блендером, то паштет будет более гладкий. Если же гладкая консистенция не нравится, то для измельчения лучше воспользоваться мясорубкой. Паштет получается насыщенный, легкий, воздушный и вкусный.
Ингредиенты
- печень куриная | 800 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- сливки | 50 мл |
- кипяток | 1 стак. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистим, промоем. Лук нарежем произвольно, морковь перетираем через крупную терку. На сковороду наливаем масло и выкладываем овощи.

2. Тушим овощи на небольшом огне минут 10-12 до мягкости. Помешиваем.

3. Печень тщательно промоем, удаляем прожилки, нарезаем на средние кусочки и добавляем печень к овощам.

4. Тушим все вместе 5 минут, помешиваем.

5. Добавляем соль и перец.

6. Вливаем на сковороду кипяток и тушим все вместе 15-20 минут. Помешиваем.

7. В это время варим яйца минут 5 после закипания воды. Если яйца мелкие, то добавляем три яйца.

8. Яйца остудим, почистим и добавляем их на сковороду.

9. Добавляем жирные сливки, перемешиваем и убираем сковороду с огня.

10. Измельчаем паштет любым удобным способом.

11. Паштет из куриной печени со сливками готов. Приятного аппетита!
