-
Время подготовки
0:05
Если вы любите блюда из субпродуктов, обязательно приготовьте паштет из куриной печени с морковью и луком. Такой паштет хорошо приготовить для завтраков или полезных перекусов в течение дня. Бутерброд с паштетом придаст сытости надолго. Это полезная и вкусная еда, ведь в ней нет никаких ароматизаторов и искусственных добавок. Процесс приготовления достаточно прост - нужно обжарить овощи, добавить к ним куриную печень, тушить до готовности и измельчить до однородной массы. Сливочное масло придаст готовому блюду приятный сливочный вкус, мягкость и текстуру. По желанию, можете использовать любимые специи.
Ингредиенты
- печень куриная | 250 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком. Положите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду.
3. Куриную печень промойте, удалите прожилки, если таковые имеются. Положите печень к овощам на сковороду, добавьте сливочное масло. Посолите. Перемешайте.
7. Куриный паштет готов. Посыпьте паштет черным молотым перцем. Переложите паштет в контейнер с крышкой. Хранить паштет в холодильнике 2-3 дня. Подавать паштет на кусочке подсушенного или поджаренного хлеба. Приятного аппетита!