-
-
Зельц готовят из мяса, субпродуктов или шпика. Изделие это относится к немецкой кухне. Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и простой в приготовлении печеночный зельц, который можно подать на завтрак, можно взять с собой на природу, а также, предложить гостям в качестве закуски. Печень можно использовать любую, но из куриной - зельц получается нежнее. Попробуйте, такой зельц понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
| - печень куриная | 400 г |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - сало соленое | 250 г |
| - морковь | 1/2 шт. |
| - яйцо | 3 шт. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - крупа манная | 150 г |
| - желатин | 10 г |
| - приправа универсальная | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
7. Далее выложить фарш в специальную коллагеновую оболочку для зельца и рулетов. Края крепко перевязать. Если такой оболочки нет в наличии, используйте два-три крепких целлофановых пакета или рукав для запекания.
8. Поместить батон с фаршем в кастрюлю с холодной водой. Я варила зельц в мультиварке, для этого: выставить программу "мультиповар" на 85 градусов и на 3 часа. Если использовать целлофан и готовить зельц в кастрюле - выставить слабый огонь, варить при небольшом кипении 1,5-2 часа.
9. Готовый печеночный зельц остудить и поместить в холодильник на несколько часов, затем порезать и подать к столу. Приятного аппетита.




