-
Кухня
русская Число порций
6
Паштет из куриной печени с тыквой порадует вас своим мягким вкусом. Тыква в нем совершенно не чувствуется и ее не видно, но она придает паштету приятную сладость. Паштет получается нежный, ароматный, легкий и очень вкусный. Если, при приготовлении, вмешать в паштет размягченное сливочное масло, то его можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Если же паштет залить растопленным сливочным маслом и не перемешивать, то хранить паштет можно в холодильнике неделю.
Ингредиенты
- печень куриная | 500 г |
- тыква | 150 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- вода | 1/2 стак. |
- масло сливочное | 50 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Тыкву почистим, промоем, нарежем небольшими кубиками и добавляем ее к луку. Тушим овощи 10 минут.
10. Заливаем паштет растопленным сливочным маслом и не перемешиваем. Если вы не любите, чтобы масло было сверху, то размягченное масло можно вмешать в теплый паштет.