-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
5
Ни для кого не секрет, что печеночный паштет очень полезный. Готовить его конечно лучше дома, а не покупать. Тогда пользы будет больше и вкуснее в разы. Предлагаю приготовить домашний нежный паштет из куриной печени с морковью и луком. Паштет получается очень вкусный. Хранится в холодильнике три дня в плотно закрытой таре. Готовить паштет очень просто и из доступных продуктов. Главное условие для приготовления любого паштета, это хорошо измельчить готовые продукты. Я для такого дела использовала блендер. Подойдет и чаша блендера и погружной. Мясорубка для приготовления паштета не подходит. Готовьте в удовольствие вкусную и полезную еду для своих родных и близких.
Ингредиенты
- печень куриная | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло сливочное | 30 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- вода | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом займемся печенью. Ее нужно промыть. Удалить желчные протоки, чтоб паштет не горчил. Можно и жирок удалить, если не любите.

2. Лук и морковь почистить и нарезать. Лук-полукольцами, морковь-кружочками.

3. В сковороде разогреть масло, обжарить до прозрачности лук.

4. Добавить морковку и печенку. Перемешать.

5. Налить воду, положить лавровый лист, посолить.

6. Накрыть крышкой, тушить до испарения жидкости минут 20.

7. Содержимое сковородки поместить в чашу блендера, измельчить.

8. Добавить мягкое сливочное масло.

9. Еще раз измельчить до однородной массы.

10. Готовый паштет переложить в закрывающуюся тару. Хранить в холодильнике до трех дней.
