-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Паштеты готовят массой разнообразных рецептов и практически все они удачные. В этом рецепте печень будем варить, а не обжаривать. Благодаря тому, что печень вареная, паштет получается нежнее и легче. Сливочное масло можно вмешивать в паштет, а можно паштет выложить в баночку и залить его сверху маслом. Сделайте так, как вам больше по вкусу. Паштет готовится на скорую руку, буквально через полчаса аппетитная и вкусная закуска будет готова.
Ингредиенты
- печень куриная | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло сливочное | 100 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вода | 2 л |
- соль | 3/10 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Печень промыть, убрать все лишнее и залить водой.

2. Варить печень 15 минут после закипания воды и воду слить.

3. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить лук, до мягкости, на сковороде с разогретым растительным маслом.

4. Морковь почистить, промыть и перетереть через крупную терку. Добавить морковь к луку и обжарить все вместе 5 минут.

5. Печень перекрутить через мясорубку.

6. Овощи перекрутить через мясорубку.

7. Посолить, поперчить паштет.

8. Сливочное масло растопить.

9. Добавить масло в паштет и хорошо перемешать.

10. Готовый паштет хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
