-
Число порций
1
Паштет из куриной печени со сливками - это невероятно вкусный домашний паштет, который не сравниться ни с каким покупным. Он очень нежный, прямо тает во рту. Идеально подойдет для бутербродов на завтрак, и будет великолепен в закусках на праздничном столе. С ним получаются очень вкусные канапе, также паштет вкусен в профитролях. Обратите внимание, что печеночный паштет долго не хранится, поэтому его необходимо употребить в течение 3 дней после приготовления.
Ингредиенты
- печень куриная | 700 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- сливки | 200 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- мускатный орех молотый | 1 щеп. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- масло сливочное | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
4. В сковороду влейте растительное масло, положите 20 грамм сливочного масла, добавьте нарезанный лук. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут.
5. Затем к луку добавьте тертую морковь, перемешайте, сковороду закройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
6. Далее, добавьте в сковороду, ранее, подготовленную печень. Увеличьте огонь до среднего и помешивая, готовьте ингредиенты еще 5 минут.
7. Влейте в сковороду сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех, все хорошо перемешайте. Убавив огонь, готовьте паштет под крышкой 10 минут. После огонь выключите и остудите содержимое сковороды.
8. С помощью блендера, измельчите печень, превратив ее в паштет и сделав это в несколько приемов. Так как емкость блендера небольшая, за один раз невозможно будет пробить всю печень сразу.