-
-
Кухня
русская Число порций
8
Любители паштетов из печени всегда будут рады попробовать паштет с новым вкусом. Паштет из куриной печени с грецкими орехами, как раз такой вариант. Паштет получается нежный и насыщенный, вкусный и полезный, пикантный и ароматный. Такой паштет готовится очень быстро и просто. Сливочное масло можно добавить в процессе приготовления паштета, а можно переложить паштет в баночку и залить его сверху растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
- печень куриная | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло сливочное | 50 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- орехи грецкие | 1/2 стак. |
- вода | 1/2 стак. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Лук чистим, моем. Мелко режем лук и жарим его до мягкости на сковороде с разогретым растительным маслом.
3. Морковь чистим, моем и перетираем через мелкую терку. Добавляем морковь к луку и тушим все вместе 5 минут.
5. Перекручиваем половину печени с овощами через мясорубку с мелкой решеткой. Сразу в горячую массу добавляем сливочное масло.