-
-
Время подготовки
0:05
Число порций
4
Для любителей субпродуктов хочу предложить попробовать приготовить замечательную горячую закуску - жюльен из куриной печени с шампиньонами. Приготовление этого блюда занимает немного времени, а продукты для нее практически всегда найдутся в холодильнике. Эта порционная закуска отлично подойдет для девичника или для романтического ужина. Сливки лучше использовать 20%-й жирности, чтоб не свернулись.
Ингредиенты
- печень куриная | 500 г |
- сыр твердый | 80 г |
- сливки | 300 мл |
- лук репчатый | 2 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- шампиньоны | 10 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- майоран | 1 щеп. |
- петрушка | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук на небольшом огне, до легкого золотистого цвета.
8. Добавить лавровый лист. Далее, готовить еще 4 минуты на небольшом огне. Если время приготовления увеличить, то нежной и мягкой печени не получится, этот продукт не терпит длительной термической обработки.
11. Готовить 2 минуты в микроволновой печи, мощность 800 Вт. Можно запечь в духовке при 200 градусах до расплавления сыра.