-
-

Сувлаки - это греческая закуска-фастфуд, которое можно встретить в любой греческой кафешке или ресторанчике. Готовится этот фаст-фуд быстро и просто. По своей сути - это небольшого размера шашлычки из курицы, свинины, а также, баранины или говядины, рыбы и печени, которые готовятся и подаются на простых деревянных шпажках. Я предлагаю вам вариант шашлычков из куриной печени с добавлением апельсина, невероятно нежное, ароматное и очень вкусное блюдо. Печень маринуется в апельсиновом соке и соевом соусе, а затем запекается с апельсином. Попробуйте, вам обязательно понравятся печеночные сувлаки. Подать их можно со свежими овощами, зеленью и любым греческим соусом.
Ингредиенты
- печень куриная | 400 г |
- апельсин | 1 шт. |
- сало соленое | 50 г |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа для курицы | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриную печенку помыть, обсушить. Крупный апельсин разрезать на две части, из одной - выдавить сок прямо в печень, также, влить соевый соус и добавить чуть соли, приправу для курицы и черный перец. Все перемешать и оставить на пару часов для маринования.
2. Вторую часть апельсина порезать кусочками вместе с кожурой, сало порезать тонкими ломтиками. На влажные деревянные шпажки нанизать поочередно печень, сало и кусочки апельсина.
5. Запекать сувлаки вначале при 230 град. около 10 минут, а затем, температуру убавить до 160 град. и запекать их далее еще минут 20.
6. Греческие сувлаки из печени готовы, подайте их горячими к столу. В этих шашлычках вкусно все - и печенка, и апельсин, и сало, попробуйте обязательно. Приятного аппетита.