-
Заливное - красивое и популярное блюдо, которое часто украшает наш праздничный стол. Заливное готовят из различного мяса, птицы, овощей, грибов и т. д. Сегодня я хочу предложить вам отличный рецепт вкуснейшего заливного, приготовленного из языка свиного с добавлением желатина. Готовится такое заливное не сложно, а съедается вмиг. Свиной язык, по-желанию, можно, конечно же заменить и говяжьим, но первый, по моему мнению, нежнее. Украсить заливное можно по своему вкусу - вареным яйцом, яркими овощами, зеленью и т. п. Обязательно приготовьте это блюдо - ваши родные и гости будут в восторге.
Ингредиенты
- язык свиной | 1 шт. |
- желатин | 10 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- соль | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
- морковь | 1/4 шт. |
- петрушка | по вкусу |
- вода | по вкусу |
- лимон | 1/4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свиной язык хорошенько вымыть. Поместить в кастрюлю, полностью залить водой (количество воды зависит от емкости кастрюли), довести до кипения, воду слить.
2. Снова залить язык холодной водой и также, довести ее до кипения. Убрать шумовкой всю пену, бульон посолить по вкусу и варить язык до готовности. Обычно это занимает около 1,5-2 часов. Готовый язык поместить в холодную воду, после чего очистить его и удалить все хрящи.
6. В бульон добавить зубчик чеснока и лавровый листик, прокипятить его 2-3 минуты. Газ выключить, а в горячем бульоне растворить набухший желатин. Дать бульону остыть до комнатной температуры.
7. Ломти языка разложить красиво в тарелке и через ситечко залить его бульоном с желатином. Бульон должен только немного покрывать язык. Для украшения выложить в тарелку кружочки вареной моркови.
8. Поместить заливное в холодильник на 2-3 часа. Также, можно заливное украсить еще листиками петрушки и дольками лимона. После полного застывания вкуснейшее заливное можно подавать. Приятного аппетита.