-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Блюда из говяжьего или свиного языка - настоящие деликатесы. Предлагаю приготовить очень вкусные рулетики из вареного языка с начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Закуска удобна тем, что язык можно отварить заранее, а сами рулетики приготовить позднее, перед подачей. Эта закуска, без сомнения, придется по вкусу многим. Из крупного говяжьего языка можно приготовить сразу пару закусок - из половины накрутить рулетики, а из оставшейся части языка сделать салат или нарезать ломтиками, слегка смазать майонезом и запечь в духовке в течение 10 минут.
Ингредиенты
| - язык свиной | 1 шт. |
| - сыр пармезан | 70 г |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - майонез | 1 ч.л. |
| - перец черный молотый | 2 щеп. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Язык вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным, снимите пену и посолите. Варите язык 1-1,5 часа в зависимости от размера.
2. Вареный язык достаньте из бульона и опустите на 1-2 минуты в холодную воду или подставьте под струю холодной воды из крана. После чего с легкостью очистите язык от кожицы.
4. Натрите на мелкой терке сыр и зубчик чеснока. Добавьте майонез и перец черный молотый. Перемешайте.




