-
-
Ничего не может быть лучше, вкуснее и безопаснее, чем домашние колбасы. Предлагаю вам рецепт невероятно вкусной и ароматной домашней печеночной колбасы. Готовится она не сложно. Колбаску можно предложить на завтрак для своих близких с ломтиками хлеба или подать ее, как закуску к ужину. Печень я использовала свиную, можно - куриную или говяжью. Оболочка для колбасы у меня коллагеновая, калибром 45 мм. Варила я колбасу в мультиварке, можете это сделать на газу в кастрюле при определенной температуре. Попробуйте, колбаса очень вкусная получается.
Ингредиенты
- печень свиная | 500 г |
- сало соленое | 150 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- яйцо | 1 шт. |
- крупа манная | 3 ст.л. |
- сметана | 2 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 ч.л. |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свиную печень хорошо помыть, замочить в холодной воде на 1 час. Порезать печенку кусочками вместе с репчатым луком.
3. Печеночную массу выложить в миску, добавить измельченный чеснок и порезанное маленькими кусочками свиное сало.
8. А затем наполнить мягкую оболочку подготовленным печеночным фаршем, крепко перевязав концы. Слишком плотно наполнять оболочку фаршем нельзя.
9. Колбасу разместить в чаше или обычной кастрюле, залить охлажденной водой. Если варить в мультиварке, нужна функция Мультиповар, температура - 80 град, время варки - 2 часа. В кастрюле - не доводя воду до кипения, томить в горячей воде то же время.
10. Готовую печеночную колбасу охладить в прохладной воде минут 10, затем остудить при комнатной температуре, отправить в холодное место на 3-4 часа. Далее, очень вкусную печеночную колбасу порезать и можно подавать. Приятного аппетита.