-
-
Сало свиное - наверное, самый популярный продукт, особенно на Украине. Сало солят, коптят, его жарят, запекают, с салом готовят различные блюда, закуски. Съев пару кусочков сала с хлебом, можно утолить голод на долгое время. Солят сало различными способами, предлагаю вам один из них - соленое в рассоле. Сало получается мягким, очень вкусным и ароматным, просаливается равномерно. Солится оно в течение суток-двух. Хранится сало после посола в сухом виде, завернутым в пергамент в морозильнике довольно продолжительное время. Уже посоленное сало можно натереть различными специями или травами - так вы получите еще более ароматную закуску.
Ингредиенты
- сало свежее | 500 г |
- чеснок | 3 зуб. |
- перец черный горошком | 5 шт. |
- перец душистый горошком | 4 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- вода | 600 мл |
- соль | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Для соления нужно взять чистую литровую банку, в которую поместить куски сала, не слишком их утрамбовывая.
3. Сверху и между кусками сала разместить лавровый лист, порезанный на несколько частей чеснок, два вида перцев.
4. Воду с каменной солью закипятить, дать покипеть около пяти минут. Дать рассолу остыть до теплого состояния.
5. Залить сало в банке теплым рассолом, накрыть крышкой и оставить на столе до полного остывания. После этого, банку отправить в холодильник на сутки-двое. Сало нужно будет пробовать, кто-то любит слабосоленый вариант, кто-то - достаточно соленый.
6. Когда вкус сала по соли вас удовлетворит, его нужно вынуть из банки и обсушить. Сало готово к употреблению. Если будете его хранить, заверните в пергамент, по-желанию, посыпав специями и отправьте в морозильник. В таком виде сало может храниться до полугода. Приятного аппетита.