-
Соленое сало горячим способом с пряностями готовится не быстро, но результат стоит ожидания. Сало получается очень нежное, мягкое, ароматное и вкусное. Готовить сало просто, главное дождаться, когда оно немного выстоит. Сало для приготовления желательно выбирать с мясной прослойкой, так будет еще вкуснее. Если вы любите не сильно соленое сало, то будет достаточно соли в рассоле, в котором сало будет вариться. Если вы любите более соленое сало, то соль нужно будет добавить и в обсыпку.
Ингредиенты
- сало свежее | 1 кг |
- чеснок | 5 зуб. |
- приправа хмели-сунели | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 ст.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- вода | 1 л |
- лавровый лист | 4 шт. |
- соль | 6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сало промыть, нарезать на крупные куски. На сале сделать разрезы и вставить в разрезы, крупно нарезанный чеснок
3. Влить в посуду воду и варить сало 5 минут после закипания воды. Убираем посуду с огня, даем остыть, убираем посуду с салом в холодильник на 3 дня. Сало периодически переворачиваем.