-
Для любителей соленого сала предлагаю простой и достаточно быстрый рецепт приготовления - это соленое сало в банке сухим способом. Через четыре дня у вас будет готова замечательная закуска. В этом рецепте сало не варится, оно солится в сыром виде. Сало получается очень вкусное, пикантное, душистое, оно нежное, мягкое и чем дольше стоит, тем нежнее становится. Обязательно попробуйте приготовить сало и таким способом, все варианты надо испробовать.
Ингредиенты
- сало свежее | 2 1/2 кг |
- соль | 400 г |
- перец черный молотый | 2 ч.л. |
- чеснок | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
5. В течение этого времени в банке будет появляться рассол, это нормально. Через двое суток банку убрать в холодильник еще на двое суток.
6. Через четверо суток сало будет готово. Его можно держать в банке, можно переложить в пакет и убрать в морозильник. Это по желанию.