-
Кухня
русская Число порций
6
Соленое сало в рассоле с сахаром получается очень вкусное, оно нежное, мягкое, в меру соленое и ароматное. Такое сало можно подать к повседневному столу, но такая замечательная закуска украсит и праздничный стол. Готовить сало просто и достаточно быстро, уже через два дня сало можно пробовать. Если вы любите более соленое сало, то через два дня сало можно обвалять в крупной соли, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру и дать салу просолиться еще пару дней.
Ингредиенты
- сало свежее | 1 кг |
- вода | 1 л |
- соль | 200 г |
- сахар | 100 г |
- перец черный горошком | 7 шт. |
- лавровый лист | 3 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В кастрюльку выложить сахар, соль, лавровый лист, перец горошек. Влить воду и довести рассол до кипения.
6. Сало извлечь из рассола, обсушить и его уже можно подавать к столу. Для дальнейшего хранения сало завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.