-
Кухня
русская Число порций
1
Соленое сало в рассоле "Дамское" готовится просто, главное тут - время. Ожидание того стоит, результат вас ждет весьма аппетитный. Уже через пять дней у вас к столу будет готова замечательная закуска. Сало по этому рецепту получается нежнейшее, мягкое, ароматное и вкусное. Такое сало можно подать хоть к повседневному столу, хоть к праздничному. В рассоле присутствует сахар, но на вкус сала это сильно не сказывается, сало сладковатым не будет, проверено. По этому рецепту можно готовить смело, сало действительно получается вкусное с минимумом трудозатрат.
Ингредиенты
- сало свежее | 1 кг |
- вода | 1 л |
- соль | 5 ст.л. |
- сахар | 3 ст.л. |
- чеснок | 6 зуб. |
- перец черный горошком | 6 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала нужно приготовить рассол и остудить его. В кастрюлю выложить сахар, соль, смесь перцев или черный перец горошек, лавровые листы.
2. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, помешивать, чтобы соль и сахар растворились. Убрать посуду с огня.
3. Сало нарезать на крупные куски, промыть и выложить в большую посуду, в которой сало будет солиться. Чеснок почистить, продавить через пресс и выложить к салу.
6. Сало уже можно сразу подавать к столу, но лучше готовое сало выложить в пакет или в контейнер и убрать в морозильную камеру. Когда сало подмерзнет, его удобнее будет нарезать тонко.