-
-

Время готовки
4:00
Время подготовки
3:00
Число порций
1
Вареное сало в пакете готовится просто. Этот рецепт обязательно нужно опробовать всем, кто любит мягкое сало, рецепт удачный. Сало получается очень нежное, мягкое, душистое и вкусное. Его вполне можно подать к праздничному столу, гости будут довольны. Если вы любите острое сало, то добавьте острый молотый перец, по-вкусу, к остальным пряностям. Готовое сало храните в морозильной камере, там оно станет более твердое и его будет проще, тонко, нарезать для подачи. Нарезанное сало быстро становится мягкое.
Ингредиенты
- сало свежее | 600 г |
- чеснок | 3 зуб. |
- паприка молотая | 2 ст.л. |
- соль | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 3/10 ч.л. |
- лавровый лист | 3 шт. |
- перец черный горошком | 9 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сало промыть и нарезать на куски весом по 200 г.

2. Приготовить сладкую паприку, черный молотый перец и горошек, крупную соль, лавровый лист. Чеснок почистить.

3. Смешать соль, паприку и черный перец. Чеснок продавить через пресс, все перемешать.

4. Все куски сала тщательно обмазать со всех сторон душистой смесью. Оставить сало мариноваться 2-3 часа.

5. На пергамент выложить кусочек сала, три горошка перца, один лавровый лист и свернуть пергамент. Таким образом завернуть все три кусочка сала по отдельности друг от друга.

6. Положить завернутые кусочки сала в отдельные пакеты и плотно завязать их.

7. Затем, сложить пакеты с салом в один общий пакет и снова хорошо завязать пакет.

8. Пакет с салом положить в кастрюльку, залить водой. Варить сало 4 часа. Готовое сало оставить в воде и дождаться когда оно полностью остынет.

9. Остывшее сало развернуть, излишки жидкого вытопленного сала убрать ножом.

10. Сало готово. Приятного аппетита!
