-
Домашнее соленое сало с мясной прослойкой будет готово за четыре дня. Сало получается очень ароматное, мягкое, нежное и вкусное. При засолке этого сала можно дополнительно добавить и другие пряности. Отлично подходят сюда: тмин, перец чили, душистый перец. Зелень для приготовления берите по большому пучку укропа и петрушки. Сало нужно обязательно с хорошей широкой мясной прослойкой. Готовое сало хорошо хранить в морозильной камере, чтобы его потом было удобно нарезать тонкими ломтиками.
Ингредиенты
| - сало свежее | 1 кг |
| - соль | 6 ст.л. |
| - чеснок | 1 шт. |
| - паприка молотая | 1 ст.л. |
| - перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
| - кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
| - петрушка | 30 г |
| - укроп | 30 г |
| - лавровый лист | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить заправку. Удобно делать заправку сразу в той посуде, в которой будет солиться сало. Зелень мелко нарезать, чеснок продавить через пресс.
2. Добавить в заправку сладкую паприку, молотый кориандр, молотый черный перец, соль и разломанные лавровые листы.
4. Сало хорошо промыть, обсушить и нарезать на крупные куски. Выложить сало в заправку и тщательно со всех сторон натереть сало заправкой. Сало оставить в этой посуде.
7. Затем сало можно переложить в пакет и хранить в морозильной камере. Сало уже можно подать к столу.




