-
-
Кухня
украинская Число порций
25
Сало сухого посола в банке - это очень немудреный способ засолки, сало не нужно варить или вымачивать, поэтому все делается исключительно просто. Сало готовится не очень быстро, я поставила время приготовления четыре дня - да, его можно подавать уже через четыре дня. Но есть одно хорошее правило засолки сала - "засолил и забыл". Сало становится мягче, вкуснее, насыщеннее через две недели, поэтому лучше и удобнее засаливать партиями. Когда одна партия готова, можно сразу засолить следующую. Это сало готовится без чеснока, весь аромат идет от черного перца, его тут много, с этим количеством перца сало получается достаточно острым.
Ингредиенты
- сало свежее | 2 1/2 кг |
- соль | 400 г |
- перец черный молотый | 3 ст.л. |
- лавровый лист | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сало нужно выбирать толщиной более пяти сантиметров и с мягкой шкуркой. Сало промоем, шкурку, если нужно, поскоблим ножом.
3. Соль смешиваем с перцем. Если вы хотите менее острое сало, перец можно сократить до двух чайных ложек.
7. Сало оставляем на двое суток при комнатной температуре. А затем убираем банку в холодильник. Еще через два дня сало можно подавать к столу. Затем хранить сало желательно в морозильнике, переложив его в пакет. Сало из морозильника легко и исключительно тонко режется.
8. Этот способ засолки порадует вас своей простотой, а приготовленное сало порадует своим вкусом. Приятного аппетита!