-
-
Соленое сало - закуска, которая очень популярна и любима во многих семьях. Сало можно, конечно, купить на рынке, но все-же, лучше посолить его в домашних условиях, тем более, что сделать это совсем просто. Сало можно солить разными способами, я предлагаю вам приготовить домашнее сало сухого посола - вкусное и ароматное. Лучше всего выбирать для посола не слишком толстое, но и не тонкое свежее, не подвергавшееся заморозке свежее сало, с прорезью мяса или без, с мягкой, хорошо обсмаленной шкурой. Готово домашнее сало у вас будет через 3 суток, хранить его можно в холодильнике около недели или в морозилке до месяца.
Ингредиенты
- сало свежее | 800 г |
- соль | 5 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 ч.л. |
- перец чили молотый | 1 ч.л. |
- чеснок | 3 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кусок свежего сала разрезать для удобства на две части, хорошенько поскаблить шкуру, обмыть его и обсушить.
5. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить сало для просолки на двое суток при комнатной температуре. Затем, ножом очистить сало от соли и натереть его измельченным и растертым чесноком.
6. Сало снова сложить в чистую миску, затянуть ее пленкой и отправить в холодильник еще на сутки. Теперь, готовое сало можно порезать на ломтики и подать к столу, как закуску. Оставшееся сало можно завернуть в пергамент и хранить в холодильнике или морозилке. Приятного аппетита.