-
Для любого праздничного стола предлагаю приготовить шикарную закуску - маринованный свиной язык. Закуска получается очень вкусной, да и делается все совершенно просто. Больше всего времени уйдет на варку языка, приготовление маринада займет несколько минут и еще час понадобится для того, чтобы язык промариновался. Хотя, подавать закуску можно и сразу. Использовать можно и говяжий язык, но вариться он будет дольше и по моему мнению, свиной - получается нежнее. Попробуйте обязательно, закуска понравится всем без исключения - очень вкусно.
Ингредиенты
- язык свиной | 1 шт. |
- соевый соус | 4 ст.л. |
- чеснок | 3 зуб. |
- мед | 2 ст.л. |
- перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
- уксус винный | 2 ч.л. |
- петрушка | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свиной язык хорошо вымыть, разместить его в кастрюле, залить полностью водой, дать закипеть. Снять ненужную пену, посолить все по вкусу. Под прикрытой крышкой варить язык около 2 часов.
2. Сваренный язык переложить из кастрюли в другую кастрюлю или миску, сразу же, залить охлажденной водой, после чего, очистить его.
4. К соевому соусу добавить молотый красный перец чили, желательно, белый винный уксус (заменить можно яблочным), тщательно измельченный чесночок (3-4 зуб.) и мед.
6. Ломти языка полить подготовленным маринадом, прикрыть пленкой и оставить в прохладном месте хотя бы на 1 час, если будет мариноваться дольше - будет еще вкуснее. Перед подачей на стол посыпать закуску измельченной петрушкой.