-
Традиционно, соус песто делается из зеленого базилика с добавлением сыра Пармезан, оливкового масла, чеснока и семян сосны пинии. Но так как эти семена для нас недоступны, их заменяют на кедровые орешки, а также можно взять грецкий орех, кешью или арахис. По желанию, орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде. Песто можно сделать не только из базилика. Для этого соуса подойдет любая пряная, ароматная травка, которую вы любите: петрушка, черемша, руккола. Если вы хотите заготовить песто для длительного хранения, положите его в небольшие пластиковые контейнеры и уберите в морозильную камеру. После оттаивания, песто остается таким же ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- салат руккола | 130 г |
- соль | по вкусу |
- сыр пармезан | 50 г |
- орехи грецкие | 30 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. В чашу миксера положите рукколу, грецкие орехи, нарезанный на тонкие пластинки сыр Пармезан и соль.
3. Насадкой "металлический нож" измельчите ингредиенты до однородной кашеообразной консистенции. Влейте оливковое масло и еще раз измельчите. Соус песто из рукколы готов.
4. Песто из рукколы имеет чуть горьковатый вкус, который хорошо смягчается сыром и оливковым маслом. Песто можно добавить к макаронам, мясу, вареному картофелю, в овощной салат или просто положить на кусочек хлеба. Приятного аппетита!