-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Сегодня я хочу показать, как заготовить виноградные листья на зиму, сухим способом. Если не хочется листья мариновать, потому что нет времени и не хочется замораживать, чтобы не занимать морозильную камеру, то их всегда можно заготовить еще одним простым способом. Листья для заготовки желательно выбирать молодые, яркие, без повреждений. Перед заготовкой листья мыть не нужно, можно только протереть их, но молодые листья обычно сильно запылиться не успевают. Эта заготовка зимой выручит вас. Если есть мясной фарш и виноградные листья, то на столе всегда будет вкуснейшая толма.
Ингредиенты
- виноградные листья | 150 шт. |
- соль | 4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Виноградные листья перебрать, протереть их сухой тканью.

2. Свернуть листья, по две штуки, в трубочку. Укладывать листья в сухую пластиковую бутылку.

3. Если листья в бутылке разворачиваются, ничего страшного, далее продолжить наполнять бутылку.

4. Приготовить длинную тонкую скалку или любую удобную палочку, которая не будет рвать листья.

5. Аккуратно, слегка уплотнить листья в бутылке. Таким образом наполнить бутылку до верха.

6. Всыпать поверх листьев крупную соль. Потрясти бутылку. Соль не должна сильно провалиться, по большей части соль останется сверху листьев.

7. Бутылку закрыть крышкой и убрать в место хранения. Всем легких заготовок!
