-
Закуска из шпината с луком и оливками понравится любителям необычных закусок. Готовится такая закуска за считанные минуты и получается она пикантная, легкая, ароматная и аппетитная. Эта закуска вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Закуска подходит для повседневного меню, но и ее можно предложить постящимся и вегетарианцам. Количество оливок можно увеличить, можно добавить смесь из зеленых и черных оливок. По желанию, можно добавить в закуску и другую любимую, душистую зелень.
Ингредиенты
- шпинат | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- оливки | 50 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- бальзамический соус | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. Прогреть листья шпината буквально пару минут, чтобы они потеряли объем. Добавить соль, перец и бальзамический соус по вкусу. Перемешать и убрать посуду с огня.