-
-
Предлагаю вам попробовать замечательный венгерский яичный паштет. Готовится паштет из вареных яиц с добавлением грецких орехов, лука и сладкого перца, по вкусу очень похож на мясной. Предложите этот паштет своим родным или гостям и они никогда не угадают из чего он сделан. Сам паштет очень вкусный, нежный, его можно подать на завтрак или на праздничный стол, использовав на бутербродах. Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте в паштет больше горчицы и перца чили. Хранится венгерский яичный паштет в стеклянной таре в холодильнике не более 2-х суток.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- орехи грецкие | 20 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- горчица | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
- мускатный орех молотый | 1 щеп. |
- майонез | 1 ст.л. |
- уксус яблочный | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Лук немного остудить и добавить его в чашу блендера к измельченным орехам. Также, сюда добавить и предварительно сваренные вкрутую яйца.
6. Измельчить все на высокой скорости блендера, затем добавить соль, уксус, майонез, перец черный, горчицу, чеснок, мускатный орех и молотый чили.
7. Снова все измельчить блендером до состояния однородного паштета. Яичный паштет охладить и подать к столу на ломтиках хлеба. Приятного аппетита.