-
Салаты из редьки разжигают аппетит. Кроме того, что они полезные, салаты очень вкусные, пикантные. Редька в салатах хорошо сочетается, как с овощами: луком, морковью, зеленым горошком, так и с мясом, например, с говядиной. Салат с горошком и луком лучше всего заправлять не рафинированным подсолнечным маслом. Горошек можно использовать консервированный или замороженный, который нужно заранее отварить в течение нескольких минут. Редьку можно использовать черную или зеленую, которая менее острая.
Ингредиенты
- редька | 1 шт. |
- горошек зеленый | 1/2 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- укроп | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. В салатник положите нарезанный лук. Руками отожмите сок с редьки и добавьте ее к луку в салатник.
7. Перемешайте редьку с луком и горошком и добавьте укроп, свежий или замороженный. Перемешайте и полейте салат подсолнечным маслом.