-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Салаты из редьки разжигают аппетит. Кроме того, что они полезные, салаты очень вкусные, пикантные. Редька в салатах хорошо сочетается, как с овощами: луком, морковью, зеленым горошком, так и с мясом, например, с говядиной. Салат с горошком и луком лучше всего заправлять не рафинированным подсолнечным маслом. Горошек можно использовать консервированный или замороженный, который нужно заранее отварить в течение нескольких минут. Редьку можно использовать черную или зеленую, которая менее острая.
Ингредиенты
- редька | 1 шт. |
- горошек зеленый | 1/2 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- укроп | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте и очистите от кожуры одну черную редьку.

2. Редьку натрите на мелкой треке.

3. Лук очистите и мелко нарежьте.

4. В салатник положите нарезанный лук. Руками отожмите сок с редьки и добавьте ее к луку в салатник.

5. Руками распушите редьку.

6. Добавьте зеленый горошек, чуть-чуть посолите и посыпьте черным молотым перцем.

7. Перемешайте редьку с луком и горошком и добавьте укроп, свежий или замороженный. Перемешайте и полейте салат подсолнечным маслом.

8. Салат готов: в меру острый, пикантный и очень простой в приготовлении. Приятного аппетита!
