-
Салат из черной редьки с горошком обладает очень ярким вкусом. Он острый, пикантный, разжигающий аппетит. Если вам по вкусу менее острые салаты, то черную редьку замените на зеленую, маргеланскую. Вкус будет такой же, только более мягкий. Вместо консервированного горошка можно взять замороженный, который предварительно нужно отварить 5-7 минут, затем полностью охладить. Масло для салата лучше всего взять не рафинированное, с ароматом семечек. Этот салат хорошо подать к чему-нибудь мясному или к отварной картошке.
Ингредиенты
- редька | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- огурец маринованный | 1 шт. |
- соль | 2 щеп. |
- горошек зеленый | 1/2 стак. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- укроп | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Черную редьку тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке в глубокий салатник.
6. Маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.