-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:05
Число порций
4
Салаты из редьки - это очень пикантные, вкусные, разжигающие аппетит холодные закуски. Редька хорошо сочетается со многими продуктами, как с овощами, так и с мясом, например, с вареной говядиной. Самый простой салат - это редька с луком, заправленная маслом или сметаной. Предлагаю немного усложнить и сделать салат с жареным луком и зеленым горошком. Горошек можно использовать консервированный, свежий или замороженный, который нужно отварить в течение 5-6 минут. Салат получается очень вкусный, в меру острый, пикантный. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- редька | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- горошек зеленый | 1/2 стак. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- соль | 1/5 ч.л. |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
- петрушка | 5 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Черную редьку помыть и очистить от кожуры.

2. Натереть редьку на мелкой терке.

3. Руками отжать с редьки сок и отжатую редьку положить в салатник.

4. Крупную луковицу очистить и мелко нарезать.

5. Обжарить лук до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.

6. В салатник с редькой положить зеленый горошек. Можно использовать консервированный или свежий.

7. Свежую зелень мелко нарезать. Можно взять петрушку, укроп, сельдерей, все, что вам по вкусу.

8. Положить обжаренный лук и зелень в салатник.

9. Посолить и поперчить салат по вкусу, перемешать и полить подсолнечным маслом.

10. Готовый салат подать к столу. Приятного аппетита!
