-
Салат из зеленой редьки по-корейски - готовится с жареным луком, чесноком, кориандром и острым перцем. Он придется по вкусу любителям острых, азиатских закусок. Редьку для этого салата можно взять как зеленую, так и черную или дайкон. Из черной редьки салат получится более острым, пикантным, чем из зеленой. Перед подачей, салату лучше дать немного времени, чтобы настоялся, тогда и вкус его будет более ярким и глубоким. Салат хорошо подать в качестве закуски перед горячими мясными блюдами.
Ингредиенты
- редька | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- чеснок | 3 зуб. |
- перец чили молотый | 2 щеп. |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- соль | 2 щеп. |
- уксус | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Редьку вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Аппетитнее будет смотреться, если натереть редьку на терке для корейских салатов. Чуть посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дала сок. После чего сок слейте.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и положите нарезанный чеснок, молотый кориандр и острый перец чили, помешивая, на сильном огне обжарьте 1 минуту.