-
Кухня
русская Число порций
3
Когда наступает сезон молодого чеснока всегда хочется успеть приготовить его по этому рецепту. Пикантный молодой чеснок в фольге, получается невероятно ароматный, нежный, вкусный, от него просто невозможно оторваться. Это душистая и легкая закуска в итальянском стиле. Его можно подать и, в горячем и, в холодном виде, он вкусный всегда. Приготовления этой пикантной закуски не задержит вас на кухне, всю работу сделает духовка.
Ингредиенты
- чеснок | 3 шт. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- уксус бальзамический | 1 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- сахар | 3 щеп. |
- орегано сушеный | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Молодой чеснок промоем, срежем у него корешки и стебель. Стебли срезаем так, чтобы были видны зубчики.
6. Разложим чеснок на разные куски фольги так, чтобы, каждая головка чеснока была завернута по-отдельности.
9. Запекаем чеснок 30-40 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания зависит от размера чеснока. По яркому аромату, который будет витать на кухне, будет понятно, когда блюдо готово.