-

Время готовки
0:50
Число порций
3
Когда наступает сезон молодого чеснока всегда хочется успеть приготовить его по этому рецепту. Пикантный молодой чеснок в фольге, получается невероятно ароматный, нежный, вкусный, от него просто невозможно оторваться. Это душистая и легкая закуска в итальянском стиле. Его можно подать и, в горячем и, в холодном виде, он вкусный всегда. Приготовления этой пикантной закуски не задержит вас на кухне, всю работу сделает духовка.
Ингредиенты
- чеснок | 3 шт. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- уксус бальзамический | 1 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- сахар | 3 щеп. |
- орегано сушеный | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Молодой чеснок промоем, срежем у него корешки и стебель. Стебли срезаем так, чтобы были видны зубчики.

2. В оливковое масло добавим соль и сахар.

3. Добавим в масло бальзамический уксус.

4. Затем добавим орегано и хорошо перемешаем смесь.

5. Обмакиваем чеснок, срезанной частью, в ароматное масло.

6. Разложим чеснок на разные куски фольги так, чтобы, каждая головка чеснока была завернута по-отдельности.

7. Сверху, на чесночные головки, распределим оставшееся масло.

8. Завернем чеснок в фольгу.

9. Запекаем чеснок 30-40 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания зависит от размера чеснока. По яркому аромату, который будет витать на кухне, будет понятно, когда блюдо готово.

10. Выкладываем чеснок из фольги на тарелку. И снова поливаем его соусом, который остался в фольге.

11. Это невероятно вкусно. Приятного аппетита!
