-
Число порций
1
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком невероятно яркие не только на внешний вид, но и на вкус. Готовится блюдо в считанные минуты. Самое длительное - это процесс чистки самих креветок. Для этого рецепта настоятельно рекомендую использовать королевские креветки. Блюдо получается очень красивым, ароматным и с легкой остринкой. После приготовления сразу же подавайте его на стол. Мне нравятся употреблять такие креветки с прохладительными газированными напитками. Также креветки хорошо сочетаются с пивом.
Ингредиенты
- креветки | 500 г |
- соевый соус | 3 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- лук зеленый | 1 шт. |
- перец чили | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. В сковороду налейте растительного масла, поставьте ее на огонь. Выложите креветки, обжаривайте их, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
4. Зубчик чеснока пропустите через пресс для чеснока, измельчив его таким образом. Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и стручки острого перца. Перемешайте и готовьте еще не более минуты.
6. Блюдо украсьте мелко рубленным луком или другой нарезанной зеленью. Посыпьте креветки душистым черным перцем.