-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
5
Для любителей креветок предлагаю попробовать очень вкусный маринад для них. Подойдет как для свежих так и размороженных креветок. Маринад из белого вина, соевого соуса и множества различных специй придает пикантность, насыщенный вкус и аромат морепродуктам. На Мальте знают толк в рыбе и морепродуктах, их много, и можно много пробовать и экспериментировать с разными новыми вкусами. А потом поджаривать креветки на мангале или сковороде-гриль. Попробуйте, и креветки в маринаде по-мальтийски станут Вашим любимым блюдом.
Ингредиенты
- креветки | 2 1/2 кг |
- вино белое | 750 мл |
- соевый соус | 125 мл |
- лимон | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- майонез | 100 г |
- чеснок | 5 зуб. |
- приправа для рыбы | 1 ч.л. |
- перец лимонный | 1 ч.л. |
- орегано сушеный | 1 ч.л. |
- приправа для осьминога | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить ингредиенты для маринада: столовое белое вино, насыщенный соевый соус, майонез с высоким процентом жирности, свежий лимон, чеснок, любимые рыбные специи, и, обязательно, черный молотый перец.

2. В миску влить соевый соус и вино. Если планируется маринование дольше получаса, то соевого соуса нужно добавлять меньше.

3. Добавить свежевыжатый сок одного лимона или 2 ст. л. пастеризованного сока. Чтобы из лимона выделилось больше сока, предварительно, его нужно покатать по столу, надавливая.

4. Добавить 4 чайные ложки любимых рыбных специй, например по 1 ч. л. приправы для рыбы, для осьминога, лимонного перца и орегано.

5. Попробовать маринад на вкус, если необходимо добавить еще специй. Когда вкус будет устраивать, нужно добавить черный молотый перец, он придаст необходимую насыщенность маринаду.

6. Добавить майонез с высоким содержанием жира, он добавит приятного сливочного вкуса креветкам.

7. Добавить чеснок, измельченный на мелкой терке или через чеснокодавилку.

8. Креветки промыть, при необходимости разморозить, надломить голову, вынуть кишечник - черная трубочка. Положить в глубокую миску, залить маринадом.

9. Жарить креветки на сильном огне до готовности, не больше 5-10 минут.

10. Подавать горячими к белому вину или пиву.
