-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Креветки - многими любимый продукт, так как время на приготовление креветок необходимо минимальное. А если их правильно приготовить, то получается очень вкусное блюдо. Сегодня предлагаю вам рецепт томатно-чесночных креветок на сковороде. Такая закуска отлично подойдет к пиву. Креветки получаются ароматные, нежные и пикантные. Готовить блюдо не сложно и в считанные минуты готовая закуска у вас на столе.
Ингредиенты
- креветки | 300 г |
- чеснок | 3 зуб. |
- укроп | 3 шт. |
- соевый соус | 1 1/2 ст.л. |
- кетчуп | 1 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- масло сливочное | 15 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. 300 грамм замороженных креветок залить водой. Дать им оттаять. Далее откинуть креветки на дуршлаг, дать стечь воде.
2. В сковородке разогреть 15 г сливочного и 2 ст л подсолнечного масла. Добавить креветки в сковороду. Обжаривать 5 минут, помешивая.
3. Измельчить, с помощью ножа, несколько веточек укропа. Почистить и натереть на мелкой терке 3 зубчика чеснока.
5. Налить лимонный сок (1 ст л), соевый соус (1.5 ст л) и кетчуп (1 ст л), хорошо размешать. Готовить еще 1-2 минуты и снять с огня.