-
Число порций
4
В азиатских странах очень популярен фастфуд. Уличная еда этих стран очень удивляет. Я заметила, что у них очень популярны продукты, обжаренные во фритюре. Под фритюром может прятаться что угодно, и хорошо, если это сыр, курочка или морепродукты. В европейских же странах часто готовят во фритюре курицу и креветки, однако я хочу предложить приготовить мини осьминогов в панировке. К этой закуске обязательно подавайте соус, у меня - это сладкий соус чили, а вы можете использовать любой другой, свой любимый.
Ингредиенты
- осьминог | 400 г |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- панировочные сухари панко | 80 г |
- масло растительное | 200 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Залейте осьминоги на 1 минуту кипятком, после чего откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Осьминоги промокните салфетками, чтобы удалить остатки влаги. Посолите.
2. Просейте на одну тарелку муку, на другую тарелку высыпьте панировочные сухари панко, а в миске взбейте яйцо.
3. Каждого осьминога обваляйте сначала в муке, затем насадите на шпажку, потом окуните в яйцо и обваляйте в панко.
4. Держа за шпажки, обжарьте осьминогов в разогретом растительном масле, то есть во фритюре. Далее, обжаренные осьминоги выложите на бумажные полотенца, это позволит убрать лишнее масло.