-
Время подготовки
10:00
Число порций
4
По этому рецепту кольца кальмара в кляре получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Такое блюдо можно рассматривать как основное, или же как закуску к пиву. Настоятельно советую к кольцам кальмара подавать соусы, с ними вкус блюда получается более интересным и разнообразным. Идеальными будут соусы, которые сочетаются с морепродуктами, например, тартар или соус сладкий чили. Также подойдут и другие соусы на майонезной основе. Мне, например, нравится соус, где в одинаковых пропорциях смешаны кетчуп и майонез.
Ингредиенты
| - кальмар | 160 г |
| - яичный белок | 1 шт. |
| - мука пшеничная | 1/4 стак. |
| - вода | 1/4 стак. |
| - паприка молотая | 2 щеп. |
| - перец черный молотый | 2 щеп. |
| - соль | по вкусу |
| - масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Замороженные кольца кальмара разморозьте. Для этого достаньте их из морозильной камеры, выложите их в миску и поставьте в холодильник. Сделайте это утром, чтобы во второй половине для уже можно было их приготовить.
3. Просейте муку и также добавьте ее в миску. Также можете в кляр добавить специи по своему вкусу. Смешайте все ингредиенты до однородности.
4. Если нет фритюрницы, то можете готовить кальмары в сковороде. Итак, во фритюрницу влейте достаточное количество масла, которое зависит от объема самой фритюрницы. Разогрейте масло.
5. Каждое кольцо кальмара обмокните в кляр и выложите в сетчатую корзину для жарки. Жарьте кольца порциями, не кладите слишком много сразу. Готовьте их в течении нескольких мнут, до появления золотистого цвета. Готовые кольца выложите на бумажные полотенца, пусть стечет лишнее масло.




