-

Время готовки
0:30
Число порций
1
Крабовые палочки в тесте - это очень быстрый и неординарный, интересный рецепт. Покорила сначала простота приготовления, а затем и интересный, необычный вкус блюда. Когда готовила их в первый раз, не думала, что они мне так понравятся. Это ароматная и экономная закуска с золотистой аппетитной корочкой. Вкусно получаются как в горячем, так и холодном виде, но горячие, на мой взгляд, более мягкие и нежные.
Ингредиенты
- крабовые палочки | 4 шт. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- молоко | 25 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка.

2. Емкость с белком ставим в холодильник.

3. В емкость к желтку добавляем соль, молоко и муку.

4. Все ингредиенты взбиваем венчиком.

5. Достаем из холодильника емкость с белком. Белок взбиваем в крепкую пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

6. Крабовые палочки окунаем в тесто. Если крабовые палочки замороженные, то их предварительно размораживаем.

7. Выкладываем палочки на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета.

8. Жарим крабовые палочки в тесте с двух сторон, до золотистого цвета. Если у вас осталось немного теста, как у меня, то из него можно сделать мини-оладушки.
