-
Время подготовки
8:00
Число порций
1
Вареные кольца кальмара со специями являются диетическим блюдом, имеют низкую калорийность и нейтральный вкус. К такому блюду рекомендую подавать соус. Как по мне, самым лучшим соусом будет соус сладкий чили. Он идеально сочетается с морепродуктами и делает их вкус ярче и богаче. В этом рецепте нет ничего сложного, главное разморозить кальмары и правильно сварить кальмары, так чтобы они не стали жесткими и резиновыми, а остались мягкими.
Ингредиенты
- кальмар | 120 г |
- соль | по вкусу |
- вода | 300 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- острый соус чили | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кольца кальмара достаньте из морозильной камеры, переложите в миску и поставьте в холодильник до полной их разморозки.
4. Опустите кальмаровые кольца в кипящую воду на 30 секунд. Так кальмар сварится и почти не потеряет в размере. Если варить дольше, то они станут резиновыми и сильно уменьшаться в размере.
5. Готовые кальмары откиньте на дуршлаг, пусть стечет вода. Затем кольца переложите на блюдо. По желанию можете посыпать перцем и другими специями по вкусу. Подавайте с соусом.