-
Время подготовки
8:00
Число порций
2
Морепродукты это всегда очень аппетитно, вкусно, красиво, нежно, богато и полезно. А если они приготовлены с применением ароматного чесночно-соевого соуса и поджарены на гриле, то это уже не просто вкусно, а очень, очень, очень вкусно. У меня были использованы лангустины, осьминожки, морские гребешки и мидии. Всем советую попробовать данный рецепт. К морепродуктам хорошо подойдет сладкий соус чили - сладкий и в тоже время острый - он просто идеален. Такое блюдо отлично подойдет для романтического вечера.
Ингредиенты
- лангустины | 400 г |
- гребешки | 115 г |
- осьминог | 150 г |
- мидии | 125 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- чеснок сушеный | 1 2/5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Заранее разморозить морепродукты. Для этого просто переложите их из морозилки в глубокие емкости и поставьте на разморозку в холодильник.
3. Очистить, удалить раковины у мидий, убрать головы, панцири и вену у лангустинов. Положить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
4. Смешать растительное масло, соевый соус, молотый перец и чеснок. Все хорошо перемешать. Этим маслом смазать поверхность гриля, гриль разогреть.
5. Оставшееся масло равномерно влить в емкость с морепродуктами, аккуратно перемешивая их. Затем выложить их на разогретую поверхность гриля. Закрыть гриль и готовить их до готовности. Потребуется всего несколько минут, но нужно учитывать, что время очень сильно зависит от мощности гриля.
6. Готовые морепродукты выложить на блюдо, подать к ним соус, подходящий для морепродуктов. Приятного вечера!