-
Хрустящая японская закуска понравится всем любителям морепродуктов. Само мясо лангустинов получается нежным, а корочка за счет панировочных сухарей получается легкой и хрустящей. Хочу обратить внимание, что в Японии есть специальные панировка под названием панко, которую я и использовала для приготовления этой закуски. По текстуре и вкусовым качествам она сильно отличается от наших панировочных сухарей. Именно ее я и советую использовать при приготовлении этого блюда.
Ингредиенты
- лангустины | 7 шт. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 25 мл |
- панировочные сухари панко | 25 г |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 400 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Прежде чем готовить, заранее размораживаем лангустины. Сначала перекладываем их из морозилки в холодильник на 1-1,5, а затем даем им оттаять при комнатной температуре. На это потребуется еще больше времени, где-то 2-2,5 часа.
3. Удаляем кишечный тракт, который находится на спинке, и промываем лангустины, чтобы избежать попадания в блюдо песка и других отходов.
4. Чтобы придать лангустинам вкус, слегка подсаливаем их и панируем в муке, держа пальцами за хвостик. Сам хвостик панировать в муке не нужно.
7. Обжариваем лангустины в панировке в кипящем растительном масле. Чтобы удалить растительное масло, обжаренные лангустины на некоторое время размещаем на плотных салфетках. Салфетки возьмут на себя излишки масла.