-
-
Число порций
2
Я предлагаю приготовить ароматные жареные лангустины с чесноком и лимоном. Это достаточно распространенное сочетание продуктов. Все морепродукты очень любят лимонный сок, а я предлагаю при готовке добавить в сотейник не просто лимонный сок, а даже кусочки лимона. Таким образом, лангустины хорошо впитают аромат. Я взяла 8 лангустинов размера L1, это примерно 450 грамм. Если у вас лангустины другого размера, лучше ориентируйтесь на вес.
Ингредиенты
- лангустины | 8 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- лимон | 1/4 шт. |
- масло растительное | 30 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | 3 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
2. С помощью ножниц необходимо в размороженных лангустинах сделать надрез по всей спинке, а затем с помощью зубочистки вытащить кишечный тракт. Промыть лангустины, чтобы убрать лишнюю грязь.
3. Выложить очищенные лангустины в разогретую сковороду и обжарить с двух сторон, тратя на это по 4-5 минут.
4. К обжаренным лангустинам добавить нарезанный чеснок и кусочки лимона, поперчить, посолить и обжарить их еще в течение 1 минуты.