-
Время подготовки
3:30
Число порций
1
Запеченные креветки в духовке являются хорошей альтернативой к таким пивным закускам, как чипсы, сухарики, соленые орешки в разной панировке, луковые и кальмаровые кольца и прочим вредным вкусняшкам. Готовится такая закуска очень легко, на кухне вы потратите совсем немного времени, но надо учесть, что для маринования вам потребуется минимум 2 часа. Правда, такие креветки можно оставить мариноваться и на ночь.
Ингредиенты
- креветки | 15 шт. |
- соевый соус | 3 ст.л. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Смешайте в миске соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и перец. Выложите в миску подготовленные креветки, тщательно перемешайте, чтобы креветки покрылись соусом. Уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы креветки замариновались, иногда перемешивайте креветки с соусом.
4. Запекайте креветки в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 8 минут. На стол можно подавать как в горячем, так и холодном виде.